Не допустим войны

Братковская Ирина
Мы жили в прекрасное, светлое время,
Дышала свободно родная страна.
Внезапно напало фашистское племя,
По радио нам объявили - ВОЙНА!

Летят самолеты с крестами на крыльях,
И, бомбы бросая, крушат города.
И всё вдруг смешалось с землёю и пылью.
Нам эту войну не забыть никогда.

Вставайте, сыночки, вставайте, родные,
Покажем фашизму мы Кузькину мать!
Врага не пропустим на земли святые,
С винтовкой в руках мы пойдем воевать.

Ты русских не трогай, фашистская морда!
Мы лучше умрем, но не сложим штыки.
И будет тебе завершённым аккордом,
Когда мы вонзим в твою шею клыки!