Метель-блудница

Константин Симонов2 3
В роще златокудрой
Янтарь листьев светит,
Той порою мудрой
Осень зиму встретит.

Омут смутноокий
Льдом успел покрыться,
Ясень одинокий
Инеем искрится.

Снова вальс печальный
Кружит стылый ветер,
Как наряд венчальный,
Зимний вечер светел.

Вновь метель-блудница,
Как-то воровато,
Мне в окно стучится,
Будто виновата.

Не стучи, не требуй
Ты любви случайной;
Составляет ребус
Листьев вальс прощальный...