На троих

Дмитрий Павлов 3
*
Пей с достойным,
      который тебя не глупей,
Пей с умом. Пей с разбором.
      А лучше не пей.
       
*
Тем на троих не выпить-грех,
Кого нашёл в пути успех.
А если вдруг исчез успех,
То не "принять"-великий грех!