Рояль

Ирина Волкова-Вишневская
По клавишам рояля проведу рукой,
И звук польется только мне понятный,
Ведь он из детства, он такой родной...
Напоминает о России необъятной.

Чарует душу этот дивный звук,
И мне сейчас такой необходимый...
Заполнит мир он нежностью вокруг.
Рояль играет песнь стране любимой!

И вспомнит мое сердце детства ноты,
Они меня несут в край дальний мой,
Когда не знала я тревоги и заботы,
В груди теснились радость и покой.

В душе моей весна, а месяц - май,
Воспоминания - от всех недугов средство.
Играй, рояль, мне песнь, прошу, играй!
И возврати хоть в этих звуках к детству.