Победители!

Виктор Федрин
9  мая-День ПОБЕДЫ-НАД ФАШИЗМОМ.

                Глаза куда-то вдаль устремлены,
                Снова в памяти четыре года,
                Ужаса,блокады и войны,
                И освобождения народа.


                От фашизма мир они спасли,
                Людей от гидры спасли кровавой,
                Победой на просторах Земли,
                Себя увековечили славой.


                Дорогу до Берлина прошли,
                Но враг не сдавался без боя,
                Флаг советский над рейхстагом смогли,
                Водрузить,два бесстрашных героя.


                Жалко было на руины смотреть,
                Кто не видел-по разному судит,-
                Многих забрала безжалостно смерть,
                Память их никогда не забудет!


                Было много,очень много потерь,
                Но все же не надо лить слезы,
                Ветеранов с нами хоть мало теперь,
                Слава живым,салют им и розы!