Обращение к русскоязычным жителям Украины

Андрей Тор
Я обращаюсь к тем, кто говорит,
Что он «укрАинец».
Но думает при этом
На языке, Тургеневым воспетом,
И на котором Пушкин говорил.

Вы род ведете с Киевских холмов?
На них Владимир Русь крестил Святую!
Могли ли вы, стараньями врагов,
За четверть века Мать забыть родную?

Заставить замолчать в своей крови
Осколки душ – прекрасные, простые,
Что, защищая Киев, полегли...
Козельск, Рязань – сожженные Батыем?

Не ваш ли предок мирно поднимал
Морей пшеничных солнечную ниву!
И рыцарей тевтонских он встречал,
Прижав к щеке взведенную тетиву!

И Куликово... и Бородино...
Лежащих по полям, нам счет не ведом.
Но Русь предать, им было не дано –
С Мазепою переметнувшись к шведам!

Вы предали и дедов и отцов –
На них сломался Гитлера «блицкриг».
И скачете в компаньи подлецов,
На чьих отцах – детей Хатыни крик!

Не ваш ли брат улыбкою своей
Открыл Земле космическую эру?
За четверть века стал для вас родней
Марш факельный под лозунги Бандеры?

Нет...
Вам придется выбирать из двух,
Несочетающихся половинок –
Не уживутся вместе: вольный русский дух
и затхлый смрад бандеровских «криївок»


18.04.2014