О, не буди напрасные надежды

Сергей Сержанов
О, не буди напрасные надежды!
В душе моей не пробуждай огня!
Смыкаются во сне устало вежды,
Но и во сне к тебе стремлюся я!

А наяву - иллюзии уснули.
А наяву - они как дети спят.
И с боку на бок лишь перевернулись,
Да далее ровнёхонько сопят.

Горячей лавой сердце опалённо.
При каждой встрече ускоряет стук.
Дрожит оно, трепещет всё влюблённо.
В тоску-печаль впадает от разлук.

Но это там, внутри, всё там, под спудом,
Всё за пудовым спрятано замком.
Там собрано горячей, жаркой грудой,
И скатано в чулане сердца в ком.

Всё там, внутри, всё за железной дверью.
И путь завален мной, непроходим.
И ключ убрал подальше, и теперь я
Пусть внешне, но вполне невозмутим.

И сном глубоким спят мои надежды.
Их не буди напрасно, не буди.
Им не было везения и прежде,
И неизвестность ждёт их впереди.

Не пробуждай напрасные желанья.
Им нет дороги, им закрылась ты.
Мне принесли с собой одни страданья
Мои сейчас ушедшие мечты.

А там, внутри, кричит неслышным криком.
И только я взгляну в глаза твои,
Как вздрогнет сердце, всколыхнётся мигом,
Толкнётся в рёбра, стукнется в любви.

Но не зову тебя уже я, где ж ты?
Привычно стало быть мне одному.
Не пробуждай напрасные надежды.
Напрасные - совсем мне ни к чему.


    май 2014г.