Береза сломанная - Русь...

Поэт Анатолий Ветров
Береза сломанная – Русь –
Лежит у века под  ногами,
Упала, раненная пусть, -
Еще жива, еще не камень.

Еще струится нежный сок
Из-под жестокого надреза…
Неужто неминуем рок
И, словно выстрел из обреза,

Судьбы вдруг грянет приговор
И на дрова пойдет береза?..
Конечно, это басня, вздор,
Блеф, выдумка, метаморфоза. 

Да, можно лес срубить, сломать,
Сжечь, изувечить лик природы, -
Но Русь не в силах растоптать
Ни сапоги врагов, ни  годы.

1994 г.

---_-__-___--_-_-_---_-----_--

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru