миражи

Светлана Данилевская
Вы знаете откуда приходят миражи? Это память Земли о прошлом. О тенистых аллеях и цветущих садах, о шумно-бегущих реках. Заносят пески усталые земли, уходят тучные стада антилоп, и только миражи- как далекое эхо о прошлом напоминают людям о мудрости.
  Зачем уничтожать шумливые леса и дубравы? Ждут пустыни своего часа.  Что наполнят люди их живительной влагой, и запоют вновь иссохшие колодцы, и зацветут сады. Разве сложно напоить землю? Не так сложно сделать малое, но так просто испортить большое… Неужели вы не помните? Неужели вы забыли все ошибки прошлого…?
  Но Земля помнит все- она мудрее и старше. И внимательно смотрит с заснеженных высот и думает- как много еще времени нужно людям, чтобы стать мудрее?…Дети Вселенной, дети Планеты Земля, когда же вы научитесь жить созидая…?

Все когда-нибудь станут умнее,
Все когда-нибудь станут добрей,
И Вселенной любимые дети,
Будут помнить своих матерей…

На каких параллельных дорогах
Повстречались богатство и бедность,
Две судьбы  разделением - вместе
Замыкают из жизни круги.
Две судьбы- цвета два,
Два значенья,
Свет Луны и сиянье небес,
На просторах каких сотворенья
Создавались обманы и ложь…

Мы Грецию божественную чтим,
И в восхищенье красотой и силой,
Но в мудрости рождается один,
Что всей Вселенной ближе и дороже,
Он за собой ведет эпохи и народ,
Сияет свет и благо торжествует,
Но если каждый не взойдет как он,
То хаос снова обретает силы.
Закон простой-
Лишь большинством богат,
И дом, и край и в мудрости народной.

Платон  был прав. Пока народ молчит,
Мудрец один. Но истина  дороже.
В молчащем мире благ и правды нет,
Там затихают города и годы..

Цвета два, два сияния неба-
Ночь Луны ,
Яркий солнечный свет-
На просторах каких мирозданья
Создавались обманы и ложь…