Любимый мой

Кальвия Криспинилла
любимый мой не бог и только
когда спускается по плацу
в его объятьях горько бойко
красавицы теряют панцу

ржавеют лютики в канаве
гниют ромашки в чистой поле
и на полуденном канале
сияя в чёрном ореоле

к нему на грудь нисходит агнел
любимый мой не лыком вышит!
он точно свежий белый агнец
он дышит слышит и колышет

не скручен в ловко в рог бараний
не создан вопреки системе
не долетая умирают
все мотыльки в его постели

любимый мой в свои ладони
вобрал всё золото любови
в своей узорчатой гондоле
по небу едет голубому

в глазах его свернулась осень
саднит как рана ножевая
а тень его упавши оземь
дрожит и плачет как живая