Луганск

Светлана Григорьева
ЛУГАНСК
Не знаю, почему ты стал родным
Радушием и радугой фонтанов,
Приветливым потоком городским,
Пропахший порохом, трудом, металлом…

Здесь живо все – куда ни посмотри.
И – дух степей, Восточные кварталы…
Ты прячешь за фасадами витрин
И зелень парков и, увы, развалы…

«Заря» футбола, юности заряд,
Тут Личности одна другой весомей.
Ты сохранил Героев Сталинград
С запасом угля и бахмутской соли.

Мне дорог улиц интернационал -
Прочней нигде не сыщется союза –
История и мудрость. Подвиг. Сталь.
Клим Ворошилов, Матусовский, Даль…
Лугань – Наука,
                Авангард
                и Муза!..

Восточный край, рассвет один у нас.
И ни к чему пустое восхваленье.
И пролетарское происхожденье
У нас ведь общее, один – Донбасс!

О сегодняшней ситуации - здесь:
http://pravdatoday.info/content/ne-stavte-donbass-pod-pricel