Войдите в храм

Марина Чмелёва
Взгляни  на  храмы  и  мечети-
Их  купола  стремятся  ввысь.
Они,  как  вера  человека,
Направившего  к  Богу  мысль.

Они,  как  символы  желанья
Подняться  к Богу  и  любви.
Чтобы  добиться  пониманья,
Чтоб  души  грешные  спасти.

Недаром  люди  строят  храмы,
Чтобы  покой  там  обрести,
Уединиться  и,  в  начало,
Все  свои  мысли  привести.

Горят  лампады  в  наших  храмах
Их  пламя  вверх  устремлено.
Ни  в  сторону.  Ни  вниз.  Лишь  прямо, 
Лишь  к  небу    движется  оно.

Поднявшись,  пламя  исчезает,
Бесследно,  к  небу  уносясь.
И  всем  посланье  посылает,
Что  нужно  жить,  к   любви  стремясь.

Войдите  в  храм.  Приблизьтесь  к  Богу.
Почувствуйте  самих  себя.
Найдите  к  вечности  дорогу,
Покой,  бессмертие… Себя…