Уважение к минувшему

Ольга Дэн
Из мифов призрачных  и канувших веков
Отец  Истории вещает Геродот,
Всплывают имена утерянных богов.
Из первых Нила мудрый солнцеликий Тот,

Веселый  смертный  бог магический Гермес,
Нептун могучий, повелитель мира вод,
Богиня верности с колосьями Фидес,
Но ближе всех из них надежный, славный Род.

Его  любил и почитал славян народ,
Который вскормлен медом был и молоком.
По Млечному пути из Прави шел приход
Богов на землю, несших знанья испокон.

В анналах памяти хранился дух Земли
И заповеди  Истин Света для  добра,
Где идеалов суть традиции несли.
Забытое  найти , понять пора пришла…

Богов потомки мы иль диких обезьян,
Великих ариев, славянской веры, рода?
Веками  подлый, извращенный шел обман
И истребленье духом сильного народа.

Незнание родной  истории, как крест,
На коем славу, веру, нравственность распяли.
Святым, хранящим землю нашу, благовест,
Спасибо, помогать что, верить не устали.

По их молитвам русский дух не иссякает,
Среди засилья тьмы сияет вечный  Свет.
Страданья подвигом Россия  искупает
Неверие, забвенье чести, вещих «Вед».