Киев

Евгений Попроцкий
Какой прекрасный город Киев был,
Весной цвели там, старые каштаны…
Он многих, в восхищенье приводил,
Сегодня в нем, опять зияют раны.

А сколько бед, и горя перенёс?..
Хазары жгли, фашисты, те взрывали.
Он возрождался с пепла, людям нес,
Всю красоту, чтоб сердце мягче стало.

Не взвесить никогда и горьких слез,
Что Днепр седой унес в глубоких водах.
Был несгибаем в бурю страшных гроз,
Нес доброту, всем нациям,  народам…

Им наслаждались до самозабвенья,
Кто с чистым сердцем, приезжал туда.
Казалось мне, достаточно мгновенья,
Чтобы влюбиться в Киев навсегда…

И все ж я верю, Киев – возродится,
Как это было раньше, и до нас…
И хоть недавно в горе надломился,
Он станет краше, пусть и не сейчас.

           15 апреля 2014 год.