Плач по России

Татьяна Рева 2
               

Ах, Россия, Россия! Безграничные дали!
Все пятнадцать стояли  на одном пьедестале.
Серп и молот роднил вас, да колосья пшеницы,
Дружба ваша народная не нуждалась в границах.

На куски раскроили, а потом растаскали-
Вроде  жили в достатке, да вдруг нищими стали.
Не ценили народа, как не ценят и ныне,
Оттого и тревога,словно мы на чужбине.

Триколор над Россиею гордо подняли…
А под Красным, Россию в Войне отстояли!
В  Ленинградской  блокаде не согнулись под Красным!
В Курске и Сталинграде победили под  Красным!

Из руин и из пепла поднимали под Красным!
Неужели то время оказалось напрасным?
Неужели,  достойны:  лишь в музеях пылиться –
Серп и  молот на Красном, да колосья пшеницы?

А  язык наш могучий, в целом мире нет краше!
Засорили, смешали с иноземною фальшью…
Усвоили, кто мнит себя «миссией» -
Нет языка   - не будет и  России!