Лучик

Константин Деревенко
Возле двери из-за тучи
Появился солнца лучик.
Поиграл в печи с дровами,
А потом - на стол с ногами.
В книжке посмотрел картинки
И залез в мои ботинки.
Как сердитая оса,
Жалить стал мои глаза.
Шлепнул я его в отместку
И задернул занавеску.