Не впусти Беса в душу

Григорьева Лидия
Дал мне дед лесной - намек, сел в лесу он на пенек,
И давай смеяться, за живот хвататься!

Заразительно смеется, слезы капают из глаз,
Я такого вот, смешного, вижу в жизни первый раз!

«Что смеешься, дед лесной, неужели надо мной?
Смех какой-то громкий твой, наблюдаю за тобой!

«Я смеюсь для пострадавших, потерявшихся в бору,
Посмотри и ты увидишь, также, много их в лесу.

Вот услышат люди смех, ведь смеяться-то не грех,
И расступится им лес, много в жизни есть чудес!

Выйдут прямо на поляну -  рви малинку, без обману,
Рви и ешь эту малинку, проглоти и серединку!

И тогда в дремучий лес, не осмелится и бес
Завести людей туда и оставить навсегда!

Заблудившись, "поплутают", но зато навек узнают,
Спасенье есть в малинке, с волшебной серединкой!»

Дело тонкое - намек, мно-о-о-гим людям невдомек,
Как младую жизнь прожить, беса в душу не впустить!

Признаюсь, я напугалась, с бесом тоже повстречалась,
Съела много я малинки, не нашла в ней серединки!

Мои мысли дед прочел, засмеялся надо мной!
«Философия простая, видно мало ты плутала!»

***Примечание: малина, наверное, единственная ягода, которая
  остается без середины, когда срываешь ее спелой…….

«За Вас молюсь……»
Я верю в хороших и добрых людей,
Что рядом живут и в дали!
Пусть дом, от меня их, за много морей,
Мне сердце сказало - бога моли!

Моли ты его, за всех и за все,
За близких, друзей и врагов!
Чтоб навсегда их покинуло зло,
Молитва твоя, лучше княжих даров!

Прощенье, надежда, вера в счастье, в любовь,
Ты все расцени, как божественный дар!
Теперь твоя жизнь начинается вновь,
Обидчиков счастья - ждет сильный удар!

«Черный» и «белый», мудрец и герой!
Слабый и сильный, зрячий, слепой!

Больной и здоровый, старик, молодой!
Жить будет трудно, если ты злой!