Тёма и кулёк

Ирина Бойчук
Как здорово влететь в пустой кулёк
И сразу в невидимку превратиться!
Все от кулька живого наутёк!
Кулёк за ними бешено помчится!.

И, когти выпустив, все рвать будет подряд:
Колготки, пятки, все, что попадется!
Да! Страшен сей кулёчный маскарад!
Здесь неизбежно чья-то кровь прольется!

Пусть хватятся: «Где Тёма?! Ах, пропал!
Сожрал его кулёк!» Пусть плачут!
Пусть кается кто нынче нас согнал
С угрозой со стола! Бой начат!

А я потешусь вдоволь, в роль входя,
Пока не изорву кулёк проклятый!
Устав изрядно, малость погодя,
Явлюсь народу храбрецом завзятым.

Все Тёму бросятся ласкать и обнимать
И радоваться общему спасенью.
Я ж благосклонно буду принимать
Их благодарности горячей проявленья.

Теперь не поскупятся! Мяса шмат
Отвалят мне за доблесть и геройство.
Я ж, так и быть, сдержу котячий мат.
И плюну на кулёчное устройство!!
               
                7 05 14
фото: Кулек навострил когти