Опять поэт в России

Светлана Бестужева-Лада
«Поэт в России – больше, чем поэт…»
Евгений Евтушенко

Поэт в России  больше не поэт,
Он – автор поэтического сайта
И вдохновенье мерит гигабайтом…
Но все равно ему покоя нет.

Поэт в ней - слепок века своего,
Прикованный к различным мониторам,
И пуст тот день, считает он, в котором
Не написал в комментах ничего.

Неважно, что культуры не хватает,
Неважно, что безграмотен пиит,
В нем непременно чей-то дух витает
И о себе напомнить норовит.

И, позабыв, с чего пошел сыр-бор,
Он переходит на блатную феню,
Он матерщину сыплет полной жменей,
Вопит, словно зарезанный: «Позор!»

Увы, придется согласиться с этим:
Позор тому, кто гадит в Интернете.