Грехи наши тяжкие...

Евгений Попроцкий
От нас не только страны отвернутся,
Не бизнесмены – весь простой народ.
Когда за жизнь в Славянске люди бьются,
В Одессе траур – в нас здесь хоровод.

В телеэкране вновь «Субботний вечер»,
Равнять там всех, я вовсе не хотел.
Не знаю как,  кого с них «время лечит»,
Но здесь кощунство, – алчности предел.
 
В меня нет злобы к тем, кто веселится,
А есть всего лишь, маленький вопрос,
К тем украинцам, что смогли родиться,
На той земле, где хор кровавых слез,

Как раз сейчас, когда у микрофона,
Вы обсуждаете, в кого, какой наряд?
На Вашей Родине гремят набата звоны,
И свечи, поминальные, горят.

Безмерна боль и слезы матерей,
Бегут года, лишь стрелки всё по кругу.
Как Вы могли,  ведь даже у зверей,
Есть чувство скорби и тоски по другу…

Я не сужу. Зачем? Ведь все вернется,
Жизнь все же стукнет в темечко ключом,
Когда-нибудь, знать что – то остается,
Вы крест снимите, вера ни при чем…
 
Из солидарности к Великому народу,
Хоть и уверен, что не так поймут.
Остановитесь все, побойтесь Бога!
Не только дети, – внуки проклянут.

        03 мая 2014 год.