А вдруг

Леонид Хегай
  Заметил, что в определённом возрасте человек вдруг начинает задумываться о душе, заставляет себя поверить в возможное существование потусторонней жизни, в существование того же Бога, начинает посещать церковь и тому подобное для того, чтобы отдать дань почтения и уважения, пытается покаяться в грехах, которые как таковыми раньше не считал, перед кем-нибудь или перед Господом.
 
  На мой взгляд, это происходит потому что человек начинает осознавать то, что жизнь его на этой земле - это временное явление и рано или поздно придётся покинуть её навсегда, а вечная жизнь, если таковая существует - Там.
И человек начинает задумываться или надеяться - а вдруг... там существует то, во что он здесь не верил.

2014 г.