Так часто бывает

Наталия Рыбакова
Так часто бывает. Я знаю.
Созвучье понятий несхожих
Бездумно употребляют
Кто мир не чувствует кожей.
Те люди, с планет параллельных,
Пришедши на Землю случайно,
Что ранив однажды смертельно,
Винят в этом вас. От отчаянья.
И личного нет. Не ищите.
Так было и будет во веки.
Решили простить их? Простите.
Коль каятся - лучше не верьте.
Потом, как ни в чем не бывало,
Вечерний звонок телефонный
Однажды добавит, коль мало,
Вам яда от этих, прощенных.
За доброе сердце придется
Платить дорогою ценою,
Пришельцам однажды зачтется...
На это надеюсь, не скрою.
Печально, но часто бывает
Такое на свете, на белом.
И, кто ее, истину, знает...
Быть может, от них - нам - за дело?
Смотреть бы на все философски:
Их лица поступки стирая,
Как чашки раз битой осколки,
Снести бы в ведро за сараем,
И с чистой-пречистой душою
Общаться за чаем с друзьями...
Об этом мечтаю, не скрою...
А с этими встретились зря мы...