Каламбур про московского стилягу Васю

Леонид Ганчаров
                "А это кто сидит с красивой дамой?"

                "Конечно, Вася, Вася, Вася,
                Ну кто его не знает,
                Вася, Вася, Вася -
                Стиляга из Москвы!"
                ***

                "Этот модный танец, словно динамит."

                "Над землёю летит московский бит!"

                / Из песен "Вася" и "Московский бит" в исполнении В. Сюткина /
     http:///youtube.com/watch?v=1n9Uw31pjPM


 Писала Ася: "Навести-ка ты, Вась, ВЕСЬ, 
 И по приезду ты войди в меня, Вась, ВЕСЬ!"
 Ох, до чего же нынче славно было ВАСЕ:
 Он в веси весь сегодня был раз десять В  АСЕ.

 Так много баб ещё, зовущих Васю в ВЕСИ,
 Что за сезон теряет он полпуда в ВЕСЕ.
 Одарка мужу объясняла ПРО  СТИЛЯГУ:
 "Когда приедет  он - с ним, Нестор, ПРОСТИ, ЛЯГУ !"

 Приехав, Вася танцевал московский  БИТ,
 Но был жестоко и нещадно мужем  БИТ...
 Горланил Нестор: "Я наслышан ПРО  СТИЛЯГ,
 Ты без Одарки в эту лужу, ПРОСТИ, ЛЯГ!"
 


 Весь -
  устар. Деревня, село.
 Города и веси. ;
 К вам простираю объятия, широкие поля, к вам, благодатные веси и пажити моей родины. И. Гончаров, Обыкновенная история.


 Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.