Не осуди ее, мой друг

Игорь Савельев 4
Не осуди ее, мой друг -
Конечно же, ей было страшно,
Когда пред ней, как на ветру,
Ты встал с душою нараспашку.

Но коль на полочках надежд
Все надписи - чужой рукою,
Нет смысла разрываться меж
Негодованьем и покоем.

И если не дано понять
Нелепость платного вниманья,
Нелепо было бы менять
Свободу на непониманье.

Ты по живому не руби,
Лишь притвори плотнее дверцу
И уходя, не оскорби
Сомненьем в искренности сердца.