Королева Марса

Лидия Рыбакова
Она всё ещё королева Марса
или другой
         ледяной планеты.
Работа,
      фитнес,
            тренинги,
                сальса.
Ей безразлична твоя вендетта.

Не смотрит так,
        словно ты –
                стеклянный.
В пол не глядит,
          не отводит взгляда.
И не улыбается
             постоянно –
ей от тебя
         ничего
               не надо.

Стократ холоднее, чем Антарктида,
душа-ледышка
           – цена покоя.
Не верь, что на месте любви обида.
Там пусто.
       Сердце
             теперь
                с дырою.

Она – на Марсе.
              Летает вольно.
Не замечает влюблённых сонмищ.
Больше не мёрзнет.
            Теперь –
                не  больно...

Кто её заморозил – помнишь?