Незачёт по ориентации на местности

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


И… никто не поможет:
рассмешить - не предложит, -          
догадаться - не сможет,
что «красотка» не мокнет -
«ревёт» под дождём!..
Только дождик всё знает. -
Вместе с нею - рыдает, -
целый вечер рыдает! -
Веселей им, наверное,
плакать - вдвоём?..

…Эти тучи-тряпицы,
эти мокрые птицы
и в дождинках ресницы:
всё мешает, нарочно,
о горе забыть…
Только радуге в луже, -
разноцветной, к тому же, - 
не понять: «Почему же
непременно - весною -
девчонке… грустить»?..

…В кухне - грудой - тарелки… 
На часах - скачут стрелки!..
На ногах мокрых – грелки:
нет совсем настроения –
с кресла вставать! -

«Как он мог… ошибиться?
 
Как он мог… заблудиться??
 
Как он мог… не явиться???

На свиданье к любимой -
как – смог… опоздать»?