Двадцать первый век

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Схемы, микросхемочки,            
проводочки, клеммочки:
в каждом человечичке
дремлет Человек.
Бантики и ленточки,
сплетенки и семечки:
бабки на скамеечке
не смыкают век!..

…Крепкие, упругие,
розовые, смуглые
«девочки-припевочки» -
всюду: там и тут! -
Робкие и смелые,
в жизни неумелые,
топчутся вдоль стеночки -
ухажёров ждут.

…Сосенки и лесенки,
прибаутки-песенки. -
В глазках подрисованных
не таится страх:
«разгильдяи» сверстники -
приключений вестники -
в джинсиках «пожеванных»,
с «пухом» на щеках…

…Яблоки - неспелые,
ягоды - незрелые. -
Поцелуи первые -
мёдом - на губах!..
…Блузки снежно-белые,
руки загорелые,
чувства «скороспелые»,
вздохи: «Ох!» и «Ах!»…

…Схемы, микросхемочки,
проводочки, клеммочки,
«майлы», «эсэмэс-очки»
и неона свет…
«Бухают сердечечки!»:
рядом - на скамеечке -
мальчики и девочки. -
Двадцать первый век...