Неизвестный солдат

Алексей Никуленков
Шуми,  Александровский сад,
Под синими сводами дня,
Он здесь , неизвестный солдат,
У древних пределов Кремля.

Давно отгремела война,
Затих гул последних боев,
Но помнит героев страна,
Что отдали жизнь за нее.

На поле сражений былых
Останки солдата нашли,
И гроб на лафет положив,
Под залпы у стен погребли.

Теперь он навек здесь уснул,
Страны безымянный герой,
Почетный застыл караул,
Его охраняя покой.

Куранты кремлевские бьют,
Колышется отблеск огня
Над тем, кто в смертельном бою
Спас мир, спас тебя и меня!

Его мы не знаем судьбы,
Лишь знаем, что молод он был,
Что,  пав в час жестокой борьбы,
Жизнь так же,  как мы, он любил,

Отчизна, за давностью дат,
Забыть никогда не дано
Твоих неизвестных солдат!
Твоих безымянных сынов!

К огню у кремлевской стены
Течет,  словно волны,  народ,
Солдату великой страны
Посмертно он честь отдает.

Стоит,  над могилой скорбя,
Венки возлагает на ней,
Как много,  солдат,  у тебя
Есть  братьев, отцов,  сыновей.

Пылает священный костер,
Когда б ты мог видеть,  солдат,
Своих дочерей и сестер,
Что здесь над могилой стоят.

Придет ли сюда чья- то мать,
Что стала от горя седой,
И станет по сыну рыдать,
Ты сын ей такой же родной!

Вновь праздник весны настает,
Спи мирно,  российский солдат!
Неведомо имя твое ,
Твой подвиг безсмертен и свят!