Последний бой. На День Победы

Влад Суворов
Июньской дивной солнечной порой
Ты свой последний принимаешь бой,
Поблизости распелись соловьи,
Раскаты грома слышались вдали.

Неважно, шёл на бой в каком ряду,
Под трели соловьины: бац – в аду,
Кромешном самом оказался взвод,
И не зарыться в землю, словно крот.

Жужжанье пуль всё ближе и острей,
Разрывы мин надсадней и страшней,
Вот Витька – друг споткнулся и затих,
«У, мать твою» орёт сосед, как псих.

«За Сталина» - грохочет комиссар,
Вдруг на полслове замолчал – удар;
Осколок жгучий твой прикончил страх,
И ветер разметал солдата прах.

Война, война, начальною порой
Остался без наград, погиб герой,
Иль сгинул он бесследно в лагерях,
На суше под бомбёжками, в морях.

Спасибо всем, погибшим и живым,
Принявшим ради нас огонь и дым,
Не замаравшим честь своей страны,
И сбившим натиск первой, злой волны.

Наркомовские выпьем по сто грамм,
Нальём и неуспевшим выпить Вам,
И знайте, воины, в родном краю
Вы вечно с нами, вечно Вы в строю.
      9.05.13г.