***

Викина Вика
Твое имя, светлое как солнце,
Никогда я не смогу забыть.
Кто мог знать, однажды, что придется
Мне тебя навеки полюбить.

Ты моя - волнующая повесть,
Запах моря от твоих волос,
Делает со мной что-такое,
Что не в силах сдерживать я слез.

Ты мое последнее спасенье,
Ты моя - заветная мечта,
Я не променял бы воскресенье,
На твои дрожащие уста.

Я б не променял богатства Креза
На одну лишь ночь с тобой вдвоем!
Демоница, ангел, поэтесса,
Возвращайся в мой холодный дом!

 
Викина Вика - 
Откуда ты возникла?
Плод колдовского чрева? -
Ангельская Дева?..

Плевать что жизнь нас мучит,
Знаю, бессмертию слагая гимн -
Свяжут в веках неразлучно
Твое слово с моим.

Колдовская дева,
Лунный лепесток?
Женщина, вселенная? -
Мой последний бог?

Куда бы нас
Судьба роковая не завела,
Я буду помнить улыбку любимых глаз,
Хватая бездну когтями орла.

Женщина - и ничего нет проще,
Просто лишь одна из ста?! -
Нет, в ее глазах свет вечной ночи
И мироточащий гроб Христа.
 
Добрая? Сжалишься ли надо мной,
В час исступленный,
Когда буду просить твоей руки? -
Ангел, непорочною рожденной,
Я готов целовать след твоей ноги.   
 
18.04.2014 
*****************************************
                Свете
Фантомпризрачный
* * *

Вика, имя твое
Слагаю к твоим ногам,
Как созданнный в три дня
И разрушенный богом храм.

Ты хочешь притворяться
Не знающей узлов,
Но у меня к тебе не чувства есть-
Любовь.

В вальсе смертном грассируя,
Не видя божьего света,
Одно я имя произнесу:
Света.

Будут последние дни мои -
Вспомню я в час кончины
Только твое,
Забытое богом имя.   
*************************************
          Викиной Вике и Свете
Фантомпризрачный
* * *

Создание из тьмы и света,
Когда ты появилась,
Во что была одета?..

Там где с семи покровов
Срывают маски,
Одна лишь ты могла непознанной остаться.

Ветер, закружи меня в карусели,
Чтобы я не мог забыть даже имя её!
Викина Вика, и Света - в одном измереньи,
Шутка Создателя или созданье моё?

Ты делаешь потайные ходы открытыми,
Ты делаешь тайное явным,
Разве я смог бы забыть тебя -
Ты словно песня в сердце о самом главном.

**************************************** 
              Викиной Вике
Фантомпризрачный
 

Не сравню тебя с песней птиц,
Я тебя бы сравнил с фейерверком
Обжигающих душу лиц
Где виденья былые меркнут.

На душе - как в года былые
Поднимается летний день,
Чтобы снял проводник чаевые
На нелегком пути к воде.

Я б на фото тебя не снял,
Побоялся разрушить образ,
Только б лик твой в ночи сиял,
С грустью тайною Богородиц. 
 
05.05.2014