Тоска вошла неслышно

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Тоска вошла неслышно в мир осенних мистик
И встала на посту у края ноября...
Кружатся над землёю красочные листья,
Не упрекая Осень, а благодаря.

В чём виновато время? Да ни в чём, пожалуй.
Из года в год зима приходит в свой черёд.
Но почему, то мне осенней власти мало...
Всё кажется, что время вырвалось вперёд.

Ступенька за ступенькой - лесенка ухода...
Ах, Осень, ты уже прощаешься со мной.
Я знаю, ты ещё за дальним поворотом
Сверкнёшь из грустных глаз загадочной виной.

Увидишь, как следы твои заиндевеют,
Уронишь слёзы в горсть опавшему листу...
И вслед тебе помашут ветками деревья...
И лишь тоска одна не дрогнет на посту.               

                08.05.2014