ХЛЕБ

Поэт Анатолий Ветров
ХЛЕБ

Я не бросаю на пол корку хлеба,
Я в молодости голод пережил -
Как за решеткой четвертинкой неба,
Кусочком каждым свято дорожил.

В голодный час, как в час ночной фонарик
Своим лучом,меня спасает хлеб -
То жареные гренки, то сухарик...
Без хлеба воля - тьма, во тьме я слеп.

1984 г.
Новочеркасск.