9 Мая!

Галина Панькина
Войну забыть не смогут ветераны,
Она останется в их памяти всегда!
Свербят незаживающие раны,
Живёт в душе давнишняя беда!

И помнят всех однополчан,
Погибших на полях сраженья,
И эту боль кровоточащих ран,
Всех, вырвавшихся из капкана окруженья!

Давным –давно прошла война,
Но годы слёз не осушили,
И снова плачет тишина
О многих, многих, тех, кто не дожили!

********************************


Защитников Отечества мы славим,
Свободу отстоявших на войне!
Их подвиг для себя в пример мы ставим
И помним о его цене!

Победа дорогой ценой
Досталась Родине когда-то!
Стояли за неё стеной
России верные солдаты!

********************************
Пусть помнит молодое поколение
И пронесёт сквозь годы и сердца
Перед солдатом преклонение,
Стоявшим насмерть, до конца!

 Пусть молодое поколение помнит,
Кому обязаны они с тех пор
Сегодняшней счастливой долей;
Тому, кто дал врагу отпор!

Пусть память молодых о той войне
Гарантом будет сохранения
Того, что в доброй, мирной тишине
Родится будущее поколение!