Фронтовые письма

Александр Шиленков
Не воевал, но пальцы помнят
Упругий приговор курка,
Как раз за разом ставил точки
И в каждой девять грамм свинца…

Откуда эта память в теле?
Под кожей плоть как не моя…
Неужто дед мой, в самом деле
По капле проникал в меня?

И с каждой буквой, с каждым словом
Из этих писем фронтовых
К нам безнадёжно бестолковым
От безнадёжно молодых…

Пока поймём, что это значит…
Мы старше дедов и отцов…
Откуда путь к Победе начат
По капле понимать готов…

О деде память в моём теле
И пульс его в моей крови,
И враг в оптическом прицеле,
И многоточие впереди…

Но вместо точки – запятая…
Немецкий снайпер не убит…
Нам воронёный ствол кивает,
В нас пуля вороном летит…

Как недописанные письма
Сыну, дочери, жене…
Нам пуля с дедом разрывает
Обоим сердце на войне…

(08.05.14)
(посвящение моему деду Суворову Леониду Ивановичу полк 1252)