Ты помнишь?..

Борис Сальников
Ты помнишь
Ту шальную ночь!..
Я пробирался
По заносам,
Был миг – казалось,
Что невмочь
Идти мне. Шаг –
И смерть подкосит.
Оледенелых проводов
Пугали дикие извивы…
Но я поверил – приведет
Тропа в твой дом.
… И вот красиво
Огонь поленьев рисовал
Счастливые
Две наши тени.
Я жуткий путь
Свой вспоминал,
И взгляд пугливый
Твой встречал,
И руки жарко целовал.
… И вот опять
Зима в смятеньи.
То дождь,
То новые снега,
То ветры с гиками
Несутся.
Но нам та память
Дорога,
И вера –
Как строка стиха:
И в бурю
Чувствам не стихать,
Надежды в лучшее
Спасутся.