Славянску

Волков Владимир
Держитесь, мужчины, держитесь,
Стоять до конца не впервой.
Славянск вырастает, как витязь,
Идущий на битву с ордой.

И снова ковыль полыхает,
Гудит, как в концлагере печь,
Защитников Родины хают,
И слышится чуждая речь.

Всё было, была и блокада,
И жителей заживо жгли,
Держитесь, ребята, так надо,
Держитесь за силу земли.

Уходят былые герои,
Но вам вместо них не слабо.
Политики требуют крови
Из вен непокорных рабов.

Но сила не в пушках и танках,
Она в этой самой крови,
Которая бьётся в подранках,
И вырастет новый ковыль.