Глаза

Дарья Черепанцева
Найти бы мне когда-нибудь глаза
Сильней моих, вольней моих и все же
В каких любовь и мысли, и душа
С моими схожи.

Найти бы мне когда-нибудь глаза,
Уставшие от сердца льдов и стужи,
Найти глаза, что плачут по тому же,
Что и я.

Найти глаза, в которых нет презренья,
Глаза, которые без устали горят,
Любви и дружбы, силы, вдохновенья
Найти бы взгляд.

Найти глаза, смотрящие на дно
С высоких гор, исполненных печали,
Найти глаза, которые давно
Мои искали.