Людмила Шадрина

Сергий Сергеич
    ******

Я хочу тебе присниться
Белой раненою птицей,
Чтоб меня ты в руки взял,

На меня с любовью глядя,
Пожалел меня, погладил,
В красный клюв поцеловал!

           Шадрина Людмила Н.,
           Чувашия.

    Весенняя песня

Я родилась весной, в апреле,
Когда капель звонка-звонка,
Когда в небесной колыбели
Качает ветер облака.

Когда в лесу, сначала первый,
Потом - ни шагу не ступи -
Подснежник выклюнется смелый
Из снега. Как из скорлупы!

Ликуют жаворонки в небе,
Их песни звонкие слышны.
И полыхает озимь хлеба
Зелёным пламенем весны.

И между ней и жизнью вольной
Есть удивительная связь;
И я весною животворной
С природой вместе родилась!

Не потому ли я всем сердцем
К родному краю приросла?
Как вместе с птицами не петь мне
О красоте твоей, весна!

      Шадрина Людмила Н.,
      Чувашия.