утро

Марлен Газенкампф
утро
пол осколками щекочет носок
вялый смрад проносится по квартире
я вздохнул
в ужасе искривился рот
изнемогая
кокетливо строя глаза
лежала странная женщина
из под юбки эротично
высовывалась чья-то
нога
на балконе дождь бычки взростил
словное минное поле
они составляли этакий
урбанистический настил
вид плачевный мне опостыл
неприкаянный
начал ходить вокруг и теперь
сквозь любовные заикания
тысяч душевных детей
память не дура
в красках мне рассказывает
как веселились всю ночь напролет
а голос - будто наказывает
что же
один среди кухонных балок
взгляд в бесконечность направив
от скуки и мути тоски
я пытаюсь отыскать себе парус
или сделать новые ноги
чтоб по-новому снова
пойти.