у смерти нет лица...

Евгений Сокол
У смерти нет лица, бездонный облик,
В объятии пламени истерзанных минут,
В которых жизнь, как спичка прогорает,
И прахом по ветру короткий путь...

У смерти нет лица, гримасы - маска,
Личина добродетелей, богов,
Властителей умов бессильных судеб,
Ценителей цепей и кандалов...

У смерти нет лица, коварство и нелепость,
В столетиях безрассудно свой делец,
Не внемлющий страданиям и душам,
Один за всех, судья, ответчик и истец...

У смерти нет лица, не чужда добродетель,
С пришествием лишь только мгла,
Венец грехов, не уготовленных событий,
Засохшая на камнях пылью пустота...