Рад озаренью

Борис Сальников
Стихи мои – мои друзья,
Вам доверяюсь весь,
Печаль высказываю я
И радость, если есть.
Немного у меня удач,
Но зов-то к вам живой,
И если тяжело, хоть плачь,
Потрусь о вас щекой.
И сквозь печали длинный всплеск
Рад озаренью я:
Хоть раз, быть может, выдам блеск –
Коленцем соловья.