Говорят, что не стоит писать о войне...

Раиса Зимина 2
               
Говорят,  что  не  стоит  писать  о  войне,
Что  о  ней  много  сказано,  спето…
День  Победы  приходит  опять  по  весне,
Солнцем  ласковым  майским  согретый.

Вспомним  годы  войны,  когда  русский  солдат,
Находясь  между  жизнью  и  адом,
Шёл  упрямо  вперёд.  "И  ни  шагу  назад!",
Чтобы  знамя  взвилось  над  Рейхстагом.

Тот  солдат,  что  в  землянке  сырой  замерзал,
Дорожил  каждой  корочкой  хлеба.
Меж  боями  с  надеждой  глаза  прикрывал,
Чтоб  представить  спокойное   небо.

Но  не  всем  суждено  было  выжить  в  огне,
Наши  гибли  под  пулями   деды…
Будем  помнить  мы  тех,  кто  погиб  на  войне,
Не  дождавшись  Великой  Победы.

Над  гранитной  плитой  распустилась  сирень,
И  такое  раздолье  тюльпанам!
Не  отнять  у  народа  Наш  памятный  День,
Мы  поклонимся  вновь  ветеранам!

Говорят,  что  не  стоит  писать  о  войне,
Но  сейчас  Украина  распята...
Тень  фашизма  упорно  ползёт  по  стране –
Не  добили,  видать,  в  сорок  пятом…

8 мая 2014