Чебурашка

Лёля Васильева
Чебурашка разбил витрину...,сорвал ценник с груди своей...,показал всем игрушкам спину...,а на "коже"-следы от плетей...Тротуар пропитался дождём...,светофор жёлтым "глазом" пугает...(Это-ночью...,что будет днём...,когда Все о побеге узнают...)...Нервно дёргает "плюшевый плащик"...,под ним сердце живое страдает...;не бездушный ушастый мальчик по дороге сейчас исчезает...Куклы что-то кричат ему вслед разноцветным пластмассовым стадом...(Слава богу..., "Зелёный Свет"...!Ничего мне от вас не надо...!)...Поворот...,а за ним-другой...,незнакомая улица города...;повстречался с девчонкой босой без манер магазинного холода...Взялись за руки...,вместе пошли...;лучик Солнца над ними кружит...;один раз оглянулись они...-продавец с топором бежит...
( "Афанасий и Анфиса", отрывок из дневника).