Глядя с небес. 2014г

Константин Корешков
Давно отшумели бои,
               отгремели военные грозы,
Воронки от взрывов уже заросли,
              там стоят молодые берёзы.
Затянулись уже на земле
                окопов глубокие раны,
Но с потерей друзей фронтовых
           не смирились войны ветераны.
И мы будем всегда отмечать
   светлый праздник отцов наших, дедов,
На природе столы расставлять
          и приветствовать день Победы,
Будет искриться вино,
           рядом будут резвиться детки,
Будут радоваться за нас,
           глядя с небес на нас предки.
Пусть знают, не зря тогда
              они свою кровь проливали
И не жалея себя
              под градом пуль погибали.
Наградою будет для них
           наша память и им поклонение,
Салюта раскатистый гром,
             бесконечная дань уважения.
А тем, кто воспитан не так
               и жить не желает честно
Покажем железный кулак
             и отдельное выделим место,
Не позволим, чтоб эта мразь
                голову поднимала,
Напомним ещё им раз,
            коль в Берлине победы мало.