День Победы!

Валентина Глазунова
День Победы, а плачет природа!
Её слёзы и я понимаю!
От всего человечьего рода,
О погибших в войне, вспоминаю!

Вижу я взгляд отца из огня,
Он преследует всюду меня!
Алексею, всего, тридцать три,
Говорит мне взгляд: Слёзы, утри!

Я погиб, чтобы ты улыбалась,
Чтобы память о нас берегла,
Вместе с братьями громко смеялась,
А не слёзы, глотая, лила!

Мы сражались за жизнь, дорогая!
Так, живите друг друга, любя!
Пусть, война никакая другая,
Не тревожит, родная, тебя!


Иллюстрация из интернета.