Неужто без конца сопротивляться

Игорь Миллер
Неужто без конца сопротивляться
в безвыходном, по сути, положенье
тому, что будет вечно повторяться
однажды проявившимся явленьем?!
Теперь спасенье, может быть, напротив,
лежит в начальной плоскости фольклора,
очищенного матушкой-природой
от наносного призрачного вздора.

В любой сезон пророчеств и предчувствий,
свободно выбирая место встречи,
зачем бежишь от всех соблазнов чуда,
к преджизненным истокам и предтече?!
Как умираешь в сказанном когда-то,
так снова начинаешь жить вприглядку, –
стыдиться, возрождаться, возвращаться
что в дом родной, едва раскрыв тетрадку!