В тот день Одесса превратилась в ад

Славен Любомиров 3
Фашистская чума на улицах Одессы –
Бесчинствуют, орут и угрожают бесы,
Ведь  с ними в сговоре высокие чины...
И взгляд, мертвящий, издалёка сатаны...

Ловушка, провокация, засада….
Убийства, издевательства… Бравада
Над кровью, муками затравленной толпы…
Осколки стёкл, огонь и чёрные клубы…

Их добивали битами, ногами,
Глумясь над обожжёнными телами,
Тех, кто в отчаянии прыгал из окна,
Спасаясь от удушья, пули и огня…

Иные прятались, их тщательно искали…
Потом душили, резали, сжигали…
Сгорали лёгкие, вдыхая ампул смрад…
В тот день Одесса превратилась в ад…

Ужель чума фашизма, беснованье,
Властями сил, бесовских, оправданье,
Где "славен" изверг, русофоб,  бандит,
Навек свой бес-порядок утвердит?!

О, нет! Народ-герой  не сломлен!