Любовь - душе награда

Наталия Филатова 2
Почему Господь не сводит
С тем, кто нам душой подходит;
Привыкают - горе мыкают,
Душ союзы разноликие.

Ждут: мол, стерпится да слюбится,
Без желанья приголубиться-
И душа дичает бедная,
Как избушка заповедная.

Заскорузлая, остывшая,
В очаге огонь сгубившая;
Шепчет ей судьба жестокая:
" Не одна, а одинокая ! "

Видно, мстит судьба и злится:
" Не хотела ты трудиться!
Ухватила то, что было -
Что не очень сердцу мило ! 

А любви добиться надо,
Ведь любовь душе - награда !
Сам огонь не зародится,
Там, где не хотят трудиться."