Россия, Русь

Валентина Комарова 2
                « Люблю отчизну я,
                Но странною любовью» М. Лермонтов.

Россия, Русь, любимая страна,
То я  люблю тебя, а то, не понимаю,
Ты как  поющая негромкая струна,
что где-то  в отдаленье замирает...
То  зазвучишь красиво и легко
В душе моей невиданным оркестром,
То где-то на вершине Эвереста
Порхаешь  белоснежным мотыльком...
.
Люблю Россию ту, в которой я
На белый свет однажды появилась,
Мой  старый дом, где с матерью простилась,
Мои  берёзы, липы, тополя!
Люблю речушки в зарослях густых,
Их заводи  и омуты и плёсы,
На деревенских маленьких погостах
Полузабытые  надгробья и кресты…

Люблю весну  и  буйную  сирень,
Пронзённые заливистою трелью,
И утомлённый  непогожий  день,
Раскрашенный осенней акварелью…
А наша русская красавица- зима!
Морозец ярко разрумянит щёки,
С лица земли сметает все дороги
Метелей голубая кутерьма...
До боли в сердце я люблю мой лес,
Мне хочется пройти по всем тропинкам,
И  с каждой веткой, с каждою травинкой!..
Сомкнуться в ожидании чудес.

Люблю!  Люблю, конечно же, люблю!
Но только почему так сердцу больно,
И почему  не сбросим мы петлю,
В которую залезли добровольно.
И почему твой избранный народ
Унижен, опозорен  и ограблен,
И продолжается  печальный сей исход,
И наступаем вновь на те же грабли.

Так много накопилось «почему»,
Но где ответы, лишь одни вопросы!
Кому-то выгодно, но только вот кому,
Устроить геноцид великороссам?
Любовь  к России – бесконечный гнев,
Умноженный  на горечь и бессилье,
А  струны - это оголённый нерв
Любви,   которой оборвали крылья!