Войне нет!

Поэт Анатолий Ветров
ВОЙНЕ НЕТ!

Война богов? Миров? Людей? -
Что происходит на планете?..
В летящем "Боинге" столетья
Пилот? - Нет,- террорист, злодей!
Торговый Центр и Пентагон
Горят в Нью-Йорке, в Вашингтоне,
Америка рыдает, стонет -
Вдова в минуты похорон.
Пирл-Харбор, Хиросима... Месть -
Итог ХХ-того столетья
И в наступившем гибнут дети,
Невинных жертв числа ни счесть?
Война религий? Наций? Рас?
На христиан поход ислама?-
Век наступивший - судеб драма,
Лицо без грима, без прикрас.
Самоубийца - новый век,
В котором нелюди и люди -
Все - подсудимые и судьи,
В нём камикадзе - человек.
Возьмёмся за руки, друзья! -
Так призывал нас Окуджава...
Да здравствует любви держава -
Планета - наша мать-Земля!
Христос и Будда, Магомед -
Все за добро на белом свете...
В глаза посмотрим нашим детям,
Войны угрозам скажем: - Нет! -

14 сентября 2001 г